校园公告

首页 < 校务公告 < 校园公告 < 正文

河南大学附属小学开展“躬耕教坛 强国有我”主题 师德师风集中学习活动

• 2023-11-01 11:25:53

弦歌不辍,芳华待灼;躬耕教坛,强国有我。为深入贯彻落实党的二十大精神,坚持立德树人根本任务,增强教师教书育人、以身立教的责任心和使命感,10月31日,附属小学开展了“躬耕教坛,强国有我”师德师风集中学习活动。

会上,王杰校长首先对本次师德师风自查自纠活动做部署和安排,全体教师结合自己师德师风方面的行为,认真填写《河南大学教职工师德师风负面清单自查表》,并签署了《师德师风建设承诺书》。随后,对全校教师进行了师德师风专项培训,他鼓励全体教师要努力提升自身道德素质,建立良好的师生关系,用榜样力量和人格魅力感染、感召、影响学生,把对小学生的思想道德教育与教学工作紧密结合起来,既要严格要求,又要有理有度,做到“温厉”相结合,积极构建和谐融洽,互尊互爱的教育教学氛围,实现各项教育事业稳步良性发展。王杰校长还解读了违反师德师风的现象及根源,引导教师们要做具有良好师德的教师,在实践和反思中提高师德修养。

会议最后,刘小丽副校长带领全体教职工重温师德师风誓词。

在今后的教育工作中,附属小学全体教师将继续传承学高为师,身正为范的职业道德追求,严守师德规范和师德底线,坚守教育初心,勇担育人使命,严以律己,注重言行,用真心对待每一位孩子。