“初一新生经验交流会”---六(2)班 马知遥

• 2018-05-08 09:34:37

201853日,河大附小优秀毕业生返回母校与学弟学妹们召开了一场生动活泼的“河南大学附属小学经验交流会”。我校六年级全体师生参加了此次会议。

交流会上,吕心蕾、张艺涵等河大附小优秀毕业生讲述了在河大附中的生活和学习经历,以及多姿多彩的社团活动,引发了学弟学妹们的热烈讨论,在河大附小造成了极大反响。除此之外,他们还与学弟学妹们分享了在河大附中的许多学习经验,比如在学习上要勤学好问、学会求助、独立思考;考试前要调整好状态,考试过程中要把字体书写工整,考试后要总结错因;语文方面要多阅读古文,数学要多做题多见题;英语要多背重点语法和课文。另外,要重视预习、复习、记笔记、对照笔记等。上课的时候重点听先前预习好的不懂的知识难点。这些经验对于我们这些即将步入初中校门的小学生们来说极其宝贵。

这次交流会消除了我们对小升初的担心和恐惧,增强了我们对初中生活的向往。相信我们在以后的初中生活中一定会向这些优秀的学兄学姐们一样,勤学好问、独立思考,勇敢走好初中生活的每一步。

愿我们都能考上理想的初中!