初一新生经验交流会(六二班 齐婉冰)

• 2018-05-08 09:32:13

初一新生经验交流会

201853日,河大附中初一新生张笑影、蔡镜帆等七位学生代表受我校邀请回到母校,和六年级两个班的同学在电教室进行了经验交流活动。

交流会上,学哥学姐们介绍了他们的一些学习方法和经验,告诉我们上了初中之后,学习会更紧张,只有努力学习,才能实现人生理想。到了初中,主课有七门,分别是:语文、数学、英语、生物、历史、地理、政治。听到主课又增加了四门,同学们都感到“头疼”,好在张笑影给我们讲了从学习中找到动力的方法:课上有三十分钟讲的是考点,剩余十分钟的时间是留给自己消化的,只要抓住课上这三十分钟,考试考高分就不成问题了。平时要多积累阅读量和古文翻译,多见题型,大量刷题。作业虽然不多,但回家后要把当天学的功课复习一遍,还要把第二天要学的功课预习一遍,如果不复习、预习的话,这一学期就会跟不上。像放学回家玩玩手机,看看电脑什么的,就不要想了。作为一个学生,要勤奋好学,不懂就问。课上抓重点,课下多积累,这样才能成为一名优秀的中学生。

听了学哥学姐们的学习方法及经验,我深受感悟。现在,我已经在朝着这个方向努力地前进了。希望有一天,我能考上一个好初中,实现自己的理想!

撰稿人:齐婉冰