初一新生经验交流会(六二班 徐子航)

• 2018-05-08 09:31:19

53日,六年级全体同学和7名初一学生齐聚于河大附小三楼电教室内,开展了一场初一新生经验交流会。

在交流会上,学哥学姐们向我们讲述了他们在初中的学习经验,初中学习比较紧张,作业比较多,而且不能玩手机电脑等电子产品。听得我不知不觉中出了一身冷汗,不禁联想到自己:每次不多的作业我都磨蹭到很晚才能写完,而且一有空闲就抱着手机电脑玩游,真是羞愧至极。但再一想到初中的作业可能会比小学的作业还多,我身上的冷汗就更多又不知不觉地又多了一些。我觉得,如果我现在再不努力,坏习惯再不改的话恐怕上初中都很难了。

看起来,现在不努力,可能就没初中上了。古人云:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”“少壮不努力,老大徒伤悲。”只有现在努力,方能取得成功。正是现在!奋斗吧,少年,让我们一起努力,迎接中考,争取考上一个好的初中!