“初中生活” 听附中初一学生经验交流-(六一班 张居然)

• 2018-05-08 09:28:04

201853日,上午吃完饭,老师突然把同学们全都召集回班里,然后让我们拿上笔和本子去电教室。这是要干什么?同学们心中百般疑问。原来,是上一届的优秀毕业生要来和我们分享学习经验啊。

差不多到一点的时候,他们来了。七个哥哥姐姐穿着黑红色的校服,迈着轻快的步伐走进来了。电教室里瞬间响起雷鸣般的响声。三位姐姐和四位哥哥依次介绍了自己,然后在我们面前的小椅子上坐了下来。

一位哥哥首先给我们介绍了河大附小的历史和里面的环境,接着开始和我们分享他的学习经历。他告诉我们,上了初中学习压力明显增大了,不仅有语数英三门主课,还有另外四门科目同样重要。哥哥姐姐告诉我们,在初中如果不遵守班规,是要写三千字起步的检查的。他们说,在初中的课堂上,要记笔记,并要多记重点,复习和预习也是不可缺少的。有个姐姐着重强调了要听老师的话,不然,考试一定会考砸。初中生活就是这么枯燥、紧张,只能埋头学习么?哥哥姐姐告诉我们,并不是这样的。初中的课余生活其实比小学还要丰富。由于年龄越来越大了,活动也会越来越有趣了。有各种社团,篮球社团、足球社团、汉服社团等等等等,还有许多体育运动。

听了哥哥姐姐的介绍,我对初中的生活既感到向往,又感到紧张。向往的是更多的课余活动,紧张的是初中的学习生活。与小学相比,初中的生活更加忙碌了,回到家不可以玩手机、看电视,不可以再无忧无虑地玩耍了,要每时每刻操心着学习。上课不仅要集中精神听课不可以有一刻跑神儿,回到家还要专心致志地自主复习。上了初中后,生活不再那么轻松了。可还是要上初中,压力大是每个人都要接受的,如果从现在开始努力,那么长大后的自己会十分感谢小时候的自己的。初中生活听起来很紧张,但也有许多乐趣,人要学会苦中作乐。这样,生活中的一切都会很美好。

好期待我的初中生活!