走进河大附中 感受中学生活

• 作者:admin
  • 2017-04-01 07:53:00

3月31日下午,河南大学附属小学六年级全体同学及部分家长来到河南大学附属中学,开展了参观附中的活动。本次活动的目的在于帮助小学生及家长熟悉中学环境,了解中学生活,为将来的升学做好准备。

此次参观活动,学生们分成三组,在附中老师的带领下先后参观了3D打印室、多功能录播教室、校园电视台和模拟教室等功能室。3D打印室里配备了多台3D打印机,可以打印各种立体图形。多功能录播教室为教师录课提供了各种专业设备。模拟教室是同学们最感兴趣的地方,这间教室里安装了多台红外线摄像头和感应话筒,能够对周边环境进行实时监控,同学们很惊奇地看到了自己进入校园的画面。参观结束后,附中的老师给同学们上了一堂有趣的音乐课,让大家提前感受了中学课堂。

通过本次活动,同学们提前体验了中学生活。参观中,每一位同学对中学生活都有自己的理解和感受,各种高科技教学设备也给同学们带来了震撼。通过参观活动,同学们对未来的中学生活充满了向往。(撰稿:六一班 季圣博)