感恩成长 扬帆远航——河南大学附属小学2024届毕业典礼顺利举行

• 作者:河南大学附属小学
  • 2024-07-01 10:14:54

浅夏花开,校园里弥漫着回忆的温暖、相遇的感恩与离别的祝福。在这个繁花似锦的初夏,又有一群可爱的孩子结束了六年的小学生活,即将挥手告别母校,踏上新的学习征程。河南大学附属小学于629日上午隆重举行了2024届毕业典礼,我校领导、老师、六年级学生及家长参加了此次活动。

活动伊始,全体师生肃立,奏唱中华人民共和国国歌。六年光阴,母校和老师们的滋养、培育,使孩子们从含苞的蓓蕾到欣然怒放。今天,他们终于成为一名合格的小学毕业生,首先,河南大学附属小学刘小丽副校长宣读毕业生名单。

河南大学附属小学王杰校长为典礼致辞。他代表全体教师对毕业生表示了最热烈的祝贺,肯定同学们在各方面取得的进步,表达了心中真挚的祝福,对毕业生提出了殷切的希望。

王杰校长和六年级老师分别为毕业生表颁发毕业证书,并赠送了校园吉祥物“小河宝”。

树的生长需要大地的滋养,鲜花的盛开需要阳光的抚育。优秀毕业生六三班刘苏桐代表全体毕业生发言,感谢母校的用心培育。他回忆了美好而难忘的小学时光,感谢朝夕相处六年的老师,感谢那个努力的自己。他深情地说,老师是自己心中最亮的灯,他将带着老师明亮而温暖的光勇敢前行,追逐梦想!

六一班杨宜葭妈妈作为家长代表发言,表达了全体家长对老师们的衷心感谢。也对孩子们提出了要求:叮嘱大家要做心中有爱,眼中有光,学会倾听和努力前行的孩子。

孩子们毕业了,满怀感触的不仅是孩子,还有陪伴他们成长的老师。高艳香老师代表全体教师发言。她回忆了孩子们六年小学生活的点点滴滴,希望你们在接下来的学习和生活中:做事,像线段那样,有始有终,踏踏实实;学习,像射线那样,有始无终,终身学习;想象,像直线那样,无始无终,不断创新。

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,孩子们就要展翅高飞,为了把阵阵书香留给母校,毕业生向学弟学妹们捐赠了图书。这已经成为了学校的一个传统。

六年的小学生活,孩子们努力、自信、坚强、向上,像花朵一样伸展枝桠,尽情地拔节生长,美丽绽放。播放毕业视频,同学们进入到一个温暖的记忆空间。天下没有不散的筵席,今天的离别意味着来日的相聚。满载多年采撷的累累硕果。满载着母校师生的切切深情。六年级学生带来的合唱《明日歌》《校园夕歌》和朗诵《感恩成长 扬帆远航》。

在这难舍难分的毕业季,老师们也用歌声为孩子们送行,一首首振奋人心的经典歌曲,感动着每个孩子的内心,师恩难忘,铭记于心。

六载育繁花,今朝送君行。回忆这六年,你们从懵懂无知变得成熟大方,从素不相识变得亲密无间。对老师的每一声问好,与同学的每一次欢笑,都是最美好的回忆。六年来,每一个美好的瞬间都让人难忘,而不久的将来,更使人满怀期待!离别是为了更好的相逢,愿你们张开翱翔的翅膀,乘长风破万里浪,勇敢前行!