筑梦新时代,童心向未来——河南大学附属小学举行庆“六一”国际儿童节表彰大会

• 2023-06-01 20:42:12

和煦的清风,陪我们回味五月的芬芳。

甜蜜的歌儿,伴我们迎接六月的希望。

喜迎六月,我们载歌载舞演绎幸福快乐,

欢度六一,我们在崭新的时代放飞梦想!

2023年5月31日上午,河南大学附属小学举行庆“六一”国际儿童节表彰大会。

本次活动我们很荣幸邀请到河南大学国内合作办公室张润泳主任、河南大学校工会刘婷副主席、河南大学机关党委姜原副书记、河南大学校团委龚森书记、河南大学校友与发展基金会刘会军主任、河南大学体育学院周珂院长、河南大学机关党委马强副书记、河南大学学生处刘佳明副处长、河南大学附属中学程波副校长、河南大学生命科学学院赵海鹏副院长、河南大学国内合作办公室合作科周帅帅科长等领导嘉宾与我校少先队员们共同欢度“六一”国际儿童节。表彰大会由我校少先队大队长胡曦月和李若兮主持。

操场上,队员们精神抖擞,笑靥如花,处处洋溢着欢乐的气氛。伴随着雄伟壮阔的国歌声,活动正式拉开了序幕。鲜艳的五星红旗与火红的队旗遥相呼应,象征着革命星火与红色基因代代相传。

为领导嘉宾敬献红领巾

奏唱《中华人民共和国国歌》

出队旗

唱《中国少年先锋队队歌》,指挥:郭洛语

我们是含苞的小花,明天将姹紫嫣红;

我们就是我们,红领巾在胸前骄傲的燃烧!

五年级少先队员献词《我们是新时代的好少年》

宣读表彰名单

我校刘小丽副校长宣读了市、区优秀学生、优秀班集体、线上教学表彰和校级优秀少先队员的表彰决定。

我校焦育新副校长宣读了校级优秀之星、优秀家长志愿者、优秀大学生志愿者的表彰决定。

优秀少先队员代表曹宇奇演讲

领导致辞

我校王杰校长发表了热情洋溢的致辞。首先,他代表学校向一直以来大力支持学校发展的各位领导、积极配合学校各项工作的家长和大学生志愿者们表示衷心的感谢!向一直以来无怨无悔地为队员们成长付出辛苦劳动、倾注无私爱心的全体教职员工致以亲切的问候!向可爱的孩子们致以最热烈的节日祝贺!接着他回顾了过去一年河南大学附属小学在各个方面取得的优异成绩,强调了我校“为了每一个孩子全面而有个性地快乐成长”的办学目标。最后,他希望少先队员们珍惜美好生活,树立远大理想,养成优良品德,培养过硬本领,历炼健康身心,不辜负党和国家的期望,不辜负老师和父母的厚爱,把握正确人生航向,创造更加美好的未来!

河南大学校工会刘婷副主席代表河南大学校工会向我校全体小朋友们送上了诚挚的祝福。她强调:少先队员是未来的希望,是未来国家的栋梁。在成长的道路上,虽然会遇到各种各样的困难和挑战,但是只要保持勇气、坚持努力,就一定会取得成功。最后,她希望孩子们能够快乐成长,健康生活,勇于追求梦想,为实现中华民族的伟大复兴做出自己的贡献!

节目表演

河南大学附属小学戏曲社团的队员们为全体师生带来了入选“河南省首届中小学体育艺术传承项目展示周”的节目:《焦裕禄~老百姓心里有杆秤》和获得了“河南省小梅花戏曲奖”铜奖的节目:《小郎门外连声请》。

《焦裕禄~老百姓心里有杆秤》

表演者:李浩之 马谱词 郭轩语

周昆宁 张家铭

《小郎门外连声请》 表演者:樊子妍

呼号

河南大学学生处刘佳明副处长带领我们呼号

退队旗

今天,我们以附小为骄傲;

明天,附小将以我们为自豪!

长大后,我们要为祖国争光,

长大后,我们要为祖国添彩。

少先队员们,放飞我们的理想吧,我们坚信——明天更美好!