附小盛会仲春开 运动健儿竞风流——河南大学附属小学2023年春季田径运动会暨亲子运动会侧记

• 2023-04-04 11:48:10

万物随春醒,所见皆美好。循着春天的气息,迈着轻盈的脚步,河南大学附属小学迎来了2023年春季田径运动会暨亲子运动会。

运动会入场式:如初升朝阳,射青春光芒

3月31日上午7:50,随着一声口令:齐步-走!,国旗、校旗和校徽依次进场。

伴随着《战车进行曲》振奋人心的旋律, 各班代表队依次精彩亮相。同学们个个精神抖擞,斗志昂扬,迈着整齐的步伐,昂首阔步而来。他们别出心裁的表演充分展现了新时代少年儿童向上向善的精神风貌。五星红旗照我心,附小校旗映朝阳,传承赓续先辈志,争做时代好少年。附小学子的精彩表演为全场观众呈现了一场视觉盛宴。

运动会进行时:田赛

跳高

一根竹竿,是喜是悲,全在一瞬间,你矫健的身躯,像一颗流星,划过寂静的黎明;柔软的铺垫,融入了你所有的快乐,所有的精彩都在你跳起的那一刻!

跳远

助跑、起跳,纵身一跃,完美落地,一条美丽的弧线、一个轻盈的身影从眼前掠过,相信越过坎坷就是平坦,展开双臂定能冲向更远的地方。尺子丈量的每一个地方,指引了未来努力的方向;地上留下的每一个足迹,承载了汗水挥洒的记忆。

垒球

手握垒球,胸有成竹。豪情万丈一声吼,垒球飞出,在空中划过一条优美的抛物线。每一次投掷,都是激情的展现;每一次落地,都是努力的结果!

运动会进行时:径赛

60米、100米、400米

随着第一声发令枪响,小运动员们乘风起跑,如脱缰的小野马争先恐后地追逐着。一滴滴汗水飘洒在跑道上,他们拼尽全力;伴随着矫健的步伐,他们奋勇向前。即使跌倒了,也重新爬起来继续投入比赛。是啊,追逐风的人是最酷的,他们一定能奏出希望的乐章!

当日下午,各年级的接力赛更是充满了无限激情与活力。小小接力棒,棒棒传力量。随着一声哨响,激动人心的接力比赛开始了,操场上立刻沸腾起来。运动健儿将接力棒依次交替,个个健步如飞,互不相让,向终点冲刺。他们之间传递的,不仅仅是一根小小的接力棒,更是大家心中绽放的团结与友谊,为了集体的荣誉,勇敢无畏。

各年级亲子项目:好评如潮

此次运动会的亲子赛场着实是一道亮丽的风景线。小朋友和大朋友们团结合作,凝聚一心,在运动和玩乐中获得乐趣,促进亲子关系的发展。一二年级亲子项目“企鹅运球”“我会系鞋带”“快乐一家人”,在趣味性与挑战性兼备的游戏中增进了亲子关系;三四年级的“篮球追逐战”和“盲人赛跑”更是赢得喝彩声不断。“踏石过河”就更有趣了,赛场的同学们和家长们手脚并用,弯腰屈膝,抬脚换石,方寸之间,步步小心,不仅锻炼了亲子的身体协调能力,更在比赛中体会到了亲子同心的欢乐。五六年级的“合力运球”“两人三足”“袋鼠跳”也赢得了家长和学生的一致好评。

星辰大海亦可到达,点点滴滴不负韶华。此次运动会取得了圆满成功,既展示了河南大学附属小学众多学子良好的精神风貌和体育风采,也让春日的校园多了一份运动的快乐;不仅是对学生身体素质的大检阅,也是对学校体育工作的大检阅。

运动会虽已结束,但运动精神闭幕不落幕。未来属于少年,希望寄予少年,附小也将乘盛会东风,不断发展,勇攀高峰。