河南大学附属小学在省优质课比赛中崭露头角

• 2023-04-19 11:46:30

四月花开皆灿烂,首战告捷尽开颜。2023年河南省普通中小学优质课大赛圆满落幕,河南大学附属小学的魏欣老师和李玉山老师均在几百名选手中脱颖而出,双双荣获河南省优质课一等奖。

笔尖耕耘桃李地,墨水浇开智慧花。魏欣老师和李玉山老师作为学校语文和数学两主科的学科带头人,一直潜心教学,从教二十余年来不忘初心,始终砥砺前行。两位老师接到比赛通知后,就立即投身到积极的备课研课中。从研读教材到制作课件再到学具的准备工作,她们都精益求精,力求创新,追求完美。我校领导和教师团队也积极为两位老师出谋划策,竭尽所能地提供帮助,优化方案。经过争分夺秒地日夜奋战,集体智慧的凝结最终迎来喜报传校园这激动人心的时刻。

在平时的工作中,魏欣老师总是默默坚守在教学第一线。对待学生,她严慈并济,视生如子;岁月更迭,她对教育事业乐此不疲。作为具备二十多年教龄的教师,她从来不吝啬自己在教学上的诸多心得,面对年轻教师初入职场的青涩无措,她总是像一个贴心的大姐姐一样耐心引导,及时点拨,不断鼓励,倾囊相授。作为学校语文组的教研组长,她更是带领学校的语文教师们为学生策划各类创意感满满的系列语文活动,不仅丰富了我校的校园文化生活,更为孩子们营造了“语文就是生活”的实践性学习场域。

河大附小数学教研组组长李玉山老师更是无怨无悔致力于教育事业。她辛勤耕耘于三尺讲台,常年奋战在教学一线,孜孜钻研,深耕细作。师者,传道、授业、解惑也。李玉山老师平等地对待每一名学生,言传身教,关怀备至。作为资深教师,李老师同样是数学组教师们的引路人,带领老师们集体研课磨课,在一次次教研课中为青年教师指点迷津,传授经验,带领年轻教师成长为一支教学技术过硬的数学教师团队。 大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。一直以来,附小教师群体踏踏实实进行校本研修,不断钻研,乐学善教。这次魏欣老师和李玉山老师双双拔得头筹,更坚定了老师们脚踏实地做教育,以生为本育人才的信心和决心。念念不忘,必有回响,附小教师必将不断自我锤炼,携手并进,一路前行!