河南大学附属小学举办闲置物品交易会暨第三届宋朝集市贸易博览会

• 2023-04-28 11:41:47

4月28日下午,河南大学附属小学校园内人声鼎沸,快乐非凡,孩子们期待已久的“闲置物品交易会暨第三届宋朝集市贸易博览会”拉开帷幕。孩子们穿着古装,将家里闲置的文具、书籍、手工作品和工艺品等物品带到学校里进行交换、售卖。欢笑声、叫卖声、讨价还价声不绝于耳,学校的内广场俨然成了一个热闹的”宋朝集市贸易市场” 。

经过一番布置,“宋朝集市”的“小老板们“准备就绪,等待“顾客”的光临!许多孩子“变身”为名副其实的“小摊主”,做起生意来有模有样。大家各出奇招:有的学生卖力吆喝——“看一看、瞧一瞧啦~走过路过不要错过”;有的制作了各种标新立异的商品小招牌;有的还向来来往往的“顾客”发送自己精心制作的宣传页,花样百出的促销方式吸引“顾客”前来购买。

滑动查看更多

学校给同学们营造了一个“宋朝集市贸易市场”,让同学们把家中闲置的物品拿到“贸易市场”进行钱物交换、物物交换,让学生们学会勤俭节约,绿色生活,培养了同学们不浪费、节约资源的环保意识,锻炼了学生与人交往的能力与社会实践能力,还让学生体会到赚钱的辛苦,从而更加懂得尊重父母和他人的劳动成果。